周六福足金是纯金吗?

周六福足金不是纯金,纯金包含着足金但足金不包含纯金,足金是含金量为90%以上的黄金。真足金硬度较低,用小刀在表面轻划会产生明显划痕,若没有痕迹则为假。黄金饰品要避免与化学物质长期接触,如洗碗液和沐浴露等,黄金饰品佩戴结束建议单独存放。

足金不是纯金,纯金通常分为足金、千足金。足金是目前所有黄金制品中最接近纯金的。足金是指含金量达到90%以上的黄金材质,在市场上较为多见。纯金是指24K金,纯金饰品的含金量必须达到99.6%以上。周六福足金不包含纯金,但纯金包含足金。

真足金硬度较低,用坚硬的刀片在黄金表面轻划,真金会出现明显划痕,而假足金硬度较高,用刀片轻划会不会出现划痕。黄金自古以来就有七青八黄九赤十紫的说法,真足金颜色较深,赤的黄金饰品含金量起码在90%以上,假足金颜色较为浅淡,甚至表面会泛青或泛灰。

黄金饰品要避免接触化学物质,例如洗洁精、沐浴露等,含有化学物质的清洁剂会改变金子的色泽,腐蚀性强的化学物质甚至会使足金褪色,因此建议在家务工作时将足金首饰取下。足金首饰应单独存放并用绒布包装好,避免碰撞和摩擦导致足金损坏。