MG TASAKI Intensity 欧普视幻艺术系列

星曜珍珠百科网

拥有法国及希腊两国血统的 M/G TASAKI 系列设计师 Melanie Georgacopoulos,与生俱来的浪漫天性和对艺术的自由追求让她不断探索以摩登有趣的方式佩戴珍珠的无限可能。2016秋冬,学习雕塑艺术的 Melanie,以欧普艺术大师维克托·瓦萨雷里的作品和几何图案为设计灵感,融入透视空间的想象以及 TASAKI 历史悠久的巅峰工艺,推出散发迷人艺术气息的 M/G TASAKI INTENSITY 主题系列。

M/G TASKAI INTENSITY 主题系列从对立形式获取灵感,探索几何图形和有机造型的无限可能,将这些奇思妙想创作成众人瞩目的珠宝。其中包含了 “ PYRAMID PEARLS 系列 ”, “ CUBIC PEARL 系列 ” 以及 “ FLORAL SLICE PEARLS ” 三个系列,这一系列将再度突破珍珠的设计框架,颠覆传统刻板印象视觉,赋予优雅珍珠传统意义外的独特新美学,柔美的珍珠珠宝以个性时尚的风格魅力全新展现。

PYRAMID PEARLS 系列

欧普艺术创造珍珠趣境

欧普艺术盛行于1960年代,其又被称为视幻艺术或光效应艺术。作品透过精确及严谨的几何图形,运用人类产生的错觉,拟以视觉上的动感,创造实际上静止不动,但观者却感觉画面移动等错视的作品。

M/G PYRAMID PEARLS 系列以欧普艺术大师维克托·瓦萨雷里的作品和几何图案为设计灵感。圆润的珍珠成为了创作用的圆形几何元素,在 TASAKI 精湛的工艺技术下,利用大小不等的珍珠进行堆积与排列,完美呈现出立体堆积的金字塔构造,颠覆过往的传统概念,创造全新视觉立体感,赋予珍珠珠宝崭新的创意。大小不等的珍珠在手指上堆积而成的戒指,由不同的角度观看均会产生不同的视觉效果,使得佩戴更显乐趣。此系列运用钻石、珍珠以及18K黄金的巧妙搭配,推出项链、耳环,以及手环等珍珠珠宝,提供更多元的选择与搭配乐趣。由排钻与珍珠搭配而成的耳环,更是女性日常生活中佩戴的完美之选。

PYRAMID PEARLS 项链-18K黄金,淡水珍珠,钻石

PYRAMID PEARLS 手链-18K黄金,淡水珍珠,钻石

PYRAMID PEARLS 吊坠

18K黄金,淡水珍珠,钻石,长度:约80厘米

PYRAMID PEARLS 戒指-18K黄金,淡水珍珠

PYRAMID PEARLS 耳环-18K黄金,淡水珍珠

PYRAMID PEARLS 耳环-18K黄金,淡水珍珠,钻石

CUBIC PEARL 系列

立方造型倾诉珍珠奥秘

珍珠是来自自然界的神秘结晶,是自然内在之美的重要元素。由母贝所孕育的珍珠,从一颗毫不起眼的沙砾开始自己的旅程,正因为母贝的包容和磨合,而成就了这一美丽的拥有生命的宝石。

设计师 Melanie 从贝壳孕育珍珠的模样中汲取灵感,加入更多空间的想象,而创作了CUBIC PEARL 系列。将净白圆润的珍珠切割出圆洞,再以18K黄金薄片镶嵌,并于圆心中镶上同样以18K黄金打造的迷你圆球体及立方体,其迷你圆球体以闪烁星光的钻石点缀,如同诉说珍珠成长的奥秘——正是借由母贝的长久孕育和庇护而诞生的自然界神秘结晶。钻石18K黄金圆球体及立方体经手摆动可自然摇晃,增添视觉上的创意效果。同样,在配戴时也能拥有难以置信的感官享受以及无穷的趣味。

CUBIC PEARL 项链-18K黄金,淡水珍珠

CUBIC PEARL 耳环-18K黄金,淡水珍珠

CUBIC PEARL 戒指-18K黄金,淡水珍珠

FLORAL SLICE PEARLS 系列

有机造型邂逅珍珠花语

M/G TASAKI 的代表作之一 SLICED 神秘邂逅系列,将珍珠完美地切割开来,将珍珠内部的生命年轮呈现在我们面前。而 FLORAL SLICE PEARLS 系列则反其道行之,将切割的珍珠面部分用黄金包裹,不对称的组合更显几何美学精神。

FLORAL SLICE PEARLS 系列从和谐自然的有机造型艺术中汲取灵感,创造出了一个绝无仅有的崭新组合。作为备受赞誉的 SLICED 神秘邂逅系列的全新力作,这一系列中,珍珠被高度抛光的18K 黄金薄片部分完美巧妙地包裹住,不对称的形状不禁让人联想起含苞待放的花骨朵,部分展露在黄金薄片外的珍珠展现着有机自然的状态,花瓣绽放姿态呼之欲出。再加以闪亮的钻石点缀在精致的花瓣形状上,娇艳欲滴的花瓣形珠宝完美绽放于佩戴之时。

FLORAL SLICE PEARLS 项链-18K黄金,淡水珍珠,钻石

FLORAL SLICE PEARLS 吊坠-18K黄金,淡水珍珠,钻石

FLORAL SLICE PEARLS 戒指-18K黄金,淡水珍珠,钻石

FLORAL SLICE PEARLS 耳环-18K黄金,淡水珍珠,钻石

M/G TASAKI 总设计师 – Melanie Georgacopoulos 简介

同时有着希腊人和法国人血统的Melanie Georgacopoulos,是一位在伦敦成长的年轻珠宝设计师。她采用全新的设计手法,赋予了珍珠除了传统意义上的美感之外更多的时尚元素,从而强调并提升了其艺术层次与时尚的潮流感。

  简洁、中性化的设计风格,尤其适合现代女性的品味。从古典的珍珠项链所象征的意义中,将珍珠的传统概念完全解放,并作为一种承前启后,吐故纳新的独特设计材质,赋予她崭新的光华。

其代表作「神秘邂逅」系列,将珍珠从当中剖开,使之内在的自然之美得以展示;以及将建筑理念融入珍珠设计和将珍珠紧密交织在一起,形成宛若织物的视觉美感;M/G TASAKI 以独具匠心的创意展现出非凡新优雅。