决定珍珠价格的几大要素

 

圣洁莹润的珍珠带着一种与身俱来的典雅气息,圆圆的珠子被纤细的丝线串穿起,在你颈间、手上尽展风姿,珍珠种类和颜色繁多,目前国际市场上真正值钱的一级好珠,主要产地是澳洲以及澳洲附近海域的塔西提岛屿一带海域。
珍珠价格主要由四大因素组成:
一是“圆”
精圆的珍珠,主要是指“走盘珠”:一颗珍珠在玻璃板上从甲方滚到乙方,珍珠走一条直线,就叫“走盘珠”,属于精圆;假如珍珠直线滚动过程中,出现“摇摇晃晃”现象,这类貌似圆珠,其实叫“假圆珠”,做好成品后,最容易忽悠外行。精圆走盘珠和假圆珠的价格相差3倍以上。
二是“色”
主要是指珍珠的珠层厚薄,养殖5年以上的珠层和3年以下的珠层,光泽和色泽差异很大,价格落差也非常大。
三是“大”
珍珠大小的价格,主要分为五大类:8-9毫米;9-11毫米;11-13毫米;13-14毫米;15-16毫米;17毫米以上的珍珠属于超级大珠,价格就是议价了。
四是“润”
珍珠总有一点点斑点,完全没有斑点,珠光莹润,珠层厚实,颗粒14毫米以上,价格就很贵。稍微有一点点斑点,价格就便宜许多。