珊瑚的一般价格是多少 珊瑚的价格及图片

大家都知道,珊瑚玉的价格是比较高的,因为珊瑚玉的资源是有限的。珊瑚和珍珠一样,都需要长时间的历久弥新才能够演变而成,但是它的生长周期又要远远高于一般的珍珠。那现在市场上的珊瑚价格一般是多少钱呢?

珊瑚的一般价格是多少

据了解,红珊瑚的价格确在近两年内疯涨,红珊瑚的价格从去年每克6000元至8000元涨到了现在的1.8万元至2万元,普通红珊瑚也从去年的2000元至3000元涨到了现在的6000元至8000元。

珊瑚价格影响价因素

1.颜色:根据国情不同有所区别。

国内及地区上以红色为最佳,红色质量排列顺序为鲜红色、红色、暗红色、玫瑰红色、淡玫瑰红色、橙红色。

欧洲反而以粉红色为最受欢迎

2.块度

要求越大越好,越大越是弥足珍贵

3.质地(缺陷)

质地致密坚韧、无瑕疵者为好,有白斑、白心者为次。而有虫蛀或虫眼、多孔、多裂纹者价值低。

4.做工精细

除造型美观外,还要看雕刻工艺的精细程度。

珊瑚的价格一直居高不下,这也证明了珊瑚的珍贵。人工珊瑚无论从颜色上到质地上都与野生珊瑚无法比较。想购买珊瑚的朋友,一定要去正规的商场购买,这样才能避免购买到人工珊瑚。