什么是巴洛克珍珠?巴洛克珍珠的产地、颜色、大小和特征以及巴洛克珍珠的价值

什么是巴洛克珍珠?巴洛克珍珠产地和颜色大小特点及巴洛克珍珠的价值/

巴洛克珍珠也称为异形珍珠。 每个珍珠品种的培育过程中都会产生不规则珍珠。 下面珍珠百科就来介绍一下什么是巴洛克珍珠? 巴洛克珍珠的产地、颜色和尺寸特征以及巴洛克珍珠的价值。

1.什么是巴洛克珍珠?

巴洛克珍珠一词源自西班牙语和葡萄牙语的“变形珍珠”。 欧洲人最初用这个词来指代“缺乏古典主义平衡特征的作品”。 本来是崇尚古典艺术的人,对文艺复兴风格抱有不同的态度。 巴洛克是一个贬义词,但逐渐被确定为17世纪欧洲流行的一种艺术风格。 如今,巴洛克珍珠也被称为巴洛克珍珠,也是一种特殊风格的珍珠,如爱迪生珍珠、ykoya珍珠、南洋金珍珠、大溪地黑珍珠等,每个品种的珍珠都有自己的特点。

2. 巴洛克珍珠简介

一般来说,判断珍珠最基本的标准就是圆润。 然而,巴洛克珍珠并不是完美的圆形,并且有不同的形状。 长期以来,巴洛克珍珠并未受到世人的重视。 这些异形珍珠长期被视为劣质珍珠,被磨成珍珠粉。 但随着人们艺术文化水平的提高,不规则、异形的形状逐渐成为巴洛克珍珠的独特魅力。 每一颗异形珍珠都是独一无二的。 尤其是引入珠宝设计之后,这些异形珍珠让珠宝设计师找到了设计灵感的空间。 珠宝设计师充分利用巴洛克珍珠独特的形状,设计出各种不同造型的珠宝作品。 当然,巴洛克珍珠受到的关注与消费者的需求密不可分。 现代社会独立个性的体现,让这些独特的巴洛克珍珠找到了一大批真正的粉丝。 正是由于其特殊的形状,这些巴洛克珍珠可以打造出夸张、大气的珠宝,符合时尚圈的需求。

巴洛克珍珠的简介/

世界第一的天然珍珠是一种异型珍珠,即老子珍珠。 这是一颗形似人面的异形珍珠,即真主之珠,重6350克。 1934年5月7日在菲律宾巴拉望湾被发现。 据说,从不同方向看老子珠,可以显现出释迦牟尼、孔子、老子三尊圣像。 这种说法可能是人为解读的,但也说明了异形珍珠的魅力,让大家有想象的空间。

3. 巴洛克珍珠的起源

巴洛克珍珠一直强调每一个珍珠品种都有巴洛克异形珍珠,所以巴洛克珍珠产区也是这几种珍珠的主要产地:

淡水珍珠的原产地浙江诸暨,是我国最大的淡水珍珠养殖、加工、销售基地。 其总产​​量占全国总产量的一半以上,被誉为“中国珍珠之乡”; 珍珠产业的繁荣发展为我国珍珠深加工提供了机遇。 机遇方面,我国淡水珍珠养殖基本集中在长江中下游两岸的浙江、江苏、安徽、湖北、湖南、江西等地,养殖面积约80万亩。

我国北方珍珠的产地主要产于我国东北的吉林省和黑龙江省的淡水河流。 以松花江、嫩江、爱军江等水域所产品质最好,牡丹江次之。 由于珍珠丰富、品质优良,历来有“珍珠江”之称。在清帝国之前,贝珠一直是历朝历代的专属贡品。

中国海水珍珠原产地,又称南方珍珠,是产自马氏珠母贝的珍珠。 南方珍珠大而圆,光泽迷人。 它们被誉为国宝,闻名于世。 北海市已成为我国名副其实的珠江三角洲南部中心。 从宏观上看,东起雷州半岛,南至海南岛北部,西至防城县与越南边境的广阔海域,包括东莞、惠州珍珠池出产的珍珠,都属于南珠家族; 广东湛江雷州是南方珍珠的主产区,采集珍珠的历史悠久。 雷州流沙村享有“中国第一海水珍珠村”的美誉。 雷州流沙已被国家质量监督检验检疫总局认证为南方明珠原产地。

南洋珍珠的产地,南洋金珍珠的产地一般产于澳大利亚、菲律宾、马来西亚海域。 其独特、迷人、高贵的色彩成为上流社会的首选珠宝。 一般来说,10毫米左右的金色珍珠吊坠,18K金,市场价值在4000、5000左右,如果更大的话,可以值上万。

黑珍珠的产地在塔希提岛。 黑珍珠的主要自然产地只有两个:一是波利尼西亚群岛的大溪地岛,出产世界上95%的黑珍珠;二是产自波利尼西亚群岛的塔希提岛。 另一个是库克群岛的彭林岛和马尤希基岛。 岛,占总产量的4%。 其他太平洋岛屿的产量不到百分之一。 这两个地区共同生活在太平洋中部和南部,因此黑珍珠也被称为黑南洋珍珠。

日本是珍珠的原产地。 日本生产的淡水珍珠被称为琵琶珍珠。 目前,中国已成为淡水珍珠生产大国,日本也大量进口中国淡水珍珠。 日本珍珠中的海水珍珠,尤其是著名的日本Akoya珍珠,主要产于日本三重县、汤本县、爱媛县的濑户内海。 我国Akoya珍珠主要产于广西和广东。

珍珠产地/

4. 巴洛克珍珠的颜色和尺寸

白色是巴洛克珍珠最经典的颜色,但更多不寻常的自然颜色越来越受欢迎,珠光和虹彩珍珠也为巴洛克珍珠增添色彩。 巴洛克珍珠的尺寸没有限制。 世界上最大的天然珍珠是巴洛克珍珠(老子)。 这颗天然珍珠于1934年5月7日在菲律宾巴拉望湾发现。长241毫米,宽139毫米,珠重6350克。 “亚洲之珠”在世界上发现的最大天然珍珠中排名第二。 1628年在波斯湾采集,珠子长径约100mm,短径60-70mm,珠重121g。

巴洛克珍珠颜色和大小/

5.巴洛克珍珠的价值