珍珠问答:购买南洋金珍珠知识大全!

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识科普/

大家最熟悉的珍珠颜色无疑是白色吧?

Akoya珍珠、澳洲白珍珠、淡水白珍珠……除了这些白珍珠之外,其实还有各种各样的珍珠。

黑大溪地黑珍珠; 银真达玛; 还有金色的南海金珠。

很多人看到南洋金珠,第一眼就觉得“奢华”。 这种珍珠具有无与伦比的金色外观。 如果它单独存在,即使不镶嵌,也充满高贵。

今天,我们就用四个问题来揭开购买南阳金珠的“谜团”:

什么是南海金珠? 南海金珠什么牌子的比较好?

如何鉴别南海金珠的真伪? 南海金珠如何保养?

让我们来看看这颗极其华丽的金色珍珠。

Q1:什么是南海金珠?

答:南洋金珍珠是海水珍珠,颜色非常特殊。 由于南洋金珍珠贝的个头比较大,所以南洋金珍珠的规格一般都比较大。 南洋金珍珠和南洋白珍珠都是非常珍贵的珍珠。

南海金珍珠的母贝称为金蝶贝。 金蝶牡蛎对生长环境的要求极高。 必须有良好的空气、清澈的水质、适宜的水温、罕见的台风。 环境平静稳定,自然条件优越,使金蝶蚝得以生存。 只有南海金珠才能生长。

因此,南海金珠只生长在南太平洋的一小部分,位于菲律宾西南部巴拉望省附近的苏禄海。 当地渔民将珠芯植入金蝶蚝内。 数年后,贝壳分泌出珍珠质,在珠芯表面形成珠层,南海金珠就长大了。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识科普/

▲南海金珠

另外,南海金珠之所以珍贵,是因为金蝴蝶壳非常脆弱。

金蝶蚝之所以对生长环境有如此严格的要求,是因为生长环境稍有变化就很容易导致金蝶蚝死亡。

能够生长到可以植入珍珠珠阶段的金蝶贝数量往往不足12/1000;

真正能够孕育出南海金珠的金蝶贝数量,还需要在此基础上减少20%。

Q2:南海金珠哪种比较好?

答:这是老生常谈的说法,看南洋金珍珠就看这几个方面:

珍珠颜色、珍珠形状、珍珠光泽、珍珠瑕疵、珍珠大小。

珍珠知识科普_珍珠知识讲解_珍珠知识/

▲浓密的金色南海金珠

首先,颜色。 南海金珠拥有美丽而罕见的浓郁金色。 颜色越深,南海金珠的品质越好。

南海金珠的颜色品质从低到高依次为:浅黄色、香槟色、金黄色、浓金色。

南海金珠的浓郁金黄色不仅说明颜色好,还说明珠层品质优良。

第二个质量点是南海金珠的光泽比较好。

光泽是珍珠非常重要的质量等级,分为极亮、强、中、弱。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识讲解/

▲南海金珍珠光泽

光泽亮丽的南海金珠表面清澈如镜,具有镜面光泽。 高光珍珠甚至可以照亮人的轮廓,珍珠在灯光的照射下显得特别美丽,堪称珠宝。

第三点是形状。 南海金珠的形状也很重要。

南洋金珍珠是海水珍珠,是有核珍珠。 有核珍珠多为圆形,圆形南洋金珍珠品质非常高。

第四个品质是南海金珠的光滑度。

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识科普/

▲完美无瑕的南海金珠

严格来说,世界上所有的珍珠都有表面瑕疵——这些也是它们生长的痕迹。

但无瑕的南海金珠表面光滑,没有凹坑、黑点,肉眼是看不出瑕疵的。

无瑕的南海金珠光滑美丽。 如果它们是完美的圆形和突出的,则可以说它们的质量非常高。

珍珠知识科普_珍珠知识讲解_珍珠知识/

▲华丽的南海金珠

第五点是尺寸质量。

如果两颗南海金珠的颜色、形状、光滑度、光泽都相同,则先选择较大的那颗。

南海金珍珠的母贝非常巨大,所以南海金珍珠也是一颗非常大的珍珠。

一般来说,直径9-12毫米的南海金珠为常见尺寸,直径12-15毫米的南海金珠为大尺寸优质珍珠。

15毫米以上的南海金珍珠质量非常非常好,16毫米以上的南海金珍珠特别贵。

至于18毫米以上的南海金珠,低于3万至5万元是买不到的。

Q3:如何鉴别南海金珠的真伪?

答:人类的智慧是无穷无尽的,对于珠宝来说,不法商贩的造假手段也是层出不穷——有的造假者会采用“激光染色”、“烘烤”等方法,将染料渗透到珍珠表面,使号称“南海金珍珠”。

佩戴这样的染色金珠不仅不如真正的南海金珠漂亮,而且染料还可能对皮肤造成伤害。

那么,如何鉴别南海金珠的真伪呢?

首先,天然南海金珠的颜色是外浅内深。 切割后呈同心圆形状。

另外,还有人用淡水珠染色,冒充南海金珠。

淡水珍珠有螺旋形图案。 如果您看到南海金珠表面有螺旋状图案,请小心,因为它们可能是染色的淡水珍珠。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识讲解/

▲南海金珠和Akoya珍珠项链尺寸差别明显

然而,淡水珍珠和金 Akoya 珍珠的尺寸都较小。

南洋金珍珠的平均尺寸比这两类珍珠大得多,因此更容易识别。

鉴别南海金珠是否染色有两种最可靠的方法。

首先,鉴定证书可以判断南海金珠是否正品,是否染色。

国家检验检疫证书(NGTC)将注明珍珠是咸水珍珠还是淡水珍珠。 所有南洋金珍珠均为咸水珍珠; 因此,如果证书上写着“淡水珍珠”,毫无疑问,它根本就不是南洋金珍珠。

还有,如果国检证书检测出南海金珠有染色,就会在检测结果上直接标注“染色”。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识讲解/

▲南阳金珠剖面图

另外,也不用担心渠道可靠的南海金珠染色或假冒。

购买南海金珠有两种可靠的方法。

一是比较常见的是在商场专柜购买; 另一种是找可靠、有信誉的珠宝设计师,直接跟珠宝设计师本人定制珍珠首饰。

两个渠道都有,不用担心假货。

以前的商场柜台,珍珠放在柜台上时,有质量检验和保证;

后者依靠小圈子来维持自身。 珠宝设计师想要立足并发展壮大,就必须确保产品的正品和高品质。

不过,就后者而言,由于珠宝定制是直接与设计师本人相连的,所以可以直接节省将珍珠“躺”在商场柜台上的成本——

在商场柜台,珍珠自然价格不菲。

柜台小姐要付钱,广告灯箱闪闪发光,还有明星的大海报——平分秋色,都是钱。

珍珠每天都躺在玻璃柜台上。 柜台很小,只有地面一平方。 每天的租金也是惊人的。

至于如何支付,只要放入珍珠中,设定好价格,就由你来决定了。 你帮他们交水费、电费和收银员的工资。

珠宝定制省去了这些步骤,直接与设计师本人沟通进行定制,这样方便省去很多杂乱的溢价,同时定制出自己喜欢的独特风格。

珍珠知识科普_珍珠知识_珍珠知识讲解/

▲佩戴南海金珠

Q4:南海金珠如何保养?

答:珍珠是有机宝石,大多数有机宝石比无机宝石坚硬得多。 珍珠本身由碳酸钙组成,容易被酸、碱腐蚀。

因此,南阳金珠的保养需要高度重视——

不要将南海金珠混用,不要与南海金珠碰撞,不要让南海金珠与酸碱盐接触,做家务和洗澡时不要佩戴南海金珠饰品。

“人老豌豆黄”中的“珍珠黄”是指珍珠老化后出现的现象。 正确保养南海金珠,始终能保证珠层质量,避免“老珠变黄”。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识讲解/

露如珠,月如弓。

我喜欢珍珠,因为我喜欢真正的珍珠。

我最讨厌的是有人打着“定制”、“原厂”、“现场开珠”的幌子,买到假珍珠,欺骗喜欢珍珠但不太了解珍珠的人。

Tihong的诞生也是我的第一个想法——当时我只是想为喜欢珠宝的小姐妹们提供精致、独特、优质、正宗的珍珠和宝石。

我没想到会走到这一步。

更不用说珍珠了,我已经设计了数千种款式的所有珠宝组合。

从一开始的几十个小姐姐,到现在的上千个女孩前来定制。 其中百分之七十来自其他前来定制订单的女孩的推荐。

我从心底感谢他们的信任,我会用我真正的美丽来回报他们。

结尾