钻石会碎吗

钻石会碎,钻石的硬度为10,是天然宝石中硬度最高的。钻石的原石是金刚石,金刚石颜色繁多,从黑色到无色不等。钻石具有清油性,需要避免沾染油污,要定期清洗。

钻石会碎,钻石的硬度为10,是天然宝石中硬度最高的,但钻石脆性大,会碎。钻石在遇到坚硬物品撞击和外力挤压时同样会碎,钻石一旦破碎无法修复,形成不可逆的伤害。钻石破碎后边缘会出现细小的棱角,要及时打磨处理,避免划伤本人。

钻石的原石是金刚石,金刚石的颜色众多,从黑色到无色。其中无色的钻石颜色最佳,外表从透明到半透明不等,许多金刚石会带,简称彩黄钻。金刚石硬度为10,新摩氏硬度是15,比刚玉高出150倍,金刚石的硬度具有方向性。

钻石具有亲油性,要避免油污沾染,定期清洗,可用中性的清洗剂与纯净水调和,随即将钻石放于清洗剂轻轻刷洗,最后擦干。钻石主要成分是碳,在空气中加热到800度会发生燃烧,因此钻石要避免出现在高温环境下,以免破坏钻石内部结构。