如何鉴赏阮氏珍珠首饰

星曜珍珠百科网

阮氏珍珠首饰主要从光泽、光滑度、大小、形状、颜色五个方面进行评价。 只有各方面有机结合,达到高度统一,珍珠才能成为珠宝级珍珠:

1.光泽

美丽是珠宝的共性,珍珠被誉为珠宝皇后。 他们自然也不例外,所以他们的光彩势必成为人们争论的焦点。 珍珠的光泽可分为以下四个等级。 通常,珠宝级首饰的最低光泽度要求为C级或以上:

A 反射光特别亮,物体的图像在表面可见,非常清晰;

B反射光明亮,表面能看到物体的图像;

C反射光不亮,表面能看到物体的像,但模糊;

D反射弱,表面光泽暗淡,几乎没有物体图像;

2.表面完美

光有光泽还不够,珍珠的光滑度也很重要。 无论珍珠多么耀眼,如果有斑点,都会严重影响其美观和收藏价值。 同样,珍珠的光滑度也可分为以下四个等级。 通常,珠宝级首饰的最低光滑度要求为C级或以上:

A表面光滑细腻,肉眼极难发现瑕疵。

B表面的瑕疵很少,像针尖一样,肉眼很难察觉。

表现形式:小花斑、珍珠表面微点状缺陷

C表面有微小瑕疵,可用肉眼观察。

表现形式:中等花斑,珍珠表面点状缺陷较多

表现形式:珍珠表面有隐线,无明显凹陷和细丝状缺陷

表现形式:小花皮珍珠表面的小花纹状缺陷

D表面瑕疵较多且明显,对珍珠的美观影响很大。

这个层面的表现形式有很多种。 珍珠首饰一般不需要制作。 我们只列出而不描述:大花斑、大花皮、黑心、腰线、粗片、深螺纹、剥皮痕、破损、裂纹。

3. 尺寸

珍珠的大小历来为人们所重视。 一方面,它易于操作和测量。 另一方面,它直观、清晰可见。 最重要的是它的存在代表着真实性,虚假的成分很少。 建议买家在网上购买珍珠产品,以查看产品的真实尺寸。

4. 形状

绝大多数天然生长的珍珠都是不规则的球形。 事实上,真正符合加工条件的珠子往往是从数百颗珠子中选出的。 下面是对珍珠形状的介绍:

A。 完美圆球:直径差百分比≤3%

b. 球数:3%