佩戴珍珠有什么要求? 佩戴珍珠的风水要求有哪些?

佩戴珍珠有什么要求? 佩戴珍珠的风水要求有哪些?

中国人特别注重五行风水,甚至佩戴首饰也要考虑规则和禁忌。 那么佩戴珍珠有什么讲究呢? 佩戴珍珠的风水法则有哪些? 下面我们就来看看佩戴珍珠首饰的禁忌,以便大家了解一下!

佩戴珍珠的风水讲究/

佩戴珍珠的风水小窍门 1、忌闲散

古人常用“人老珍珠渐黄”来形容美人的晚年。 可见,珍珠的泛黄是不可逆转的。 珍珠如果长期不佩戴,珍珠中的主要成分就会氧化变黄,从而失去光泽和收藏价值。 保存珍珠最好的方法就是经常佩戴。 不建议将它们长期存放在首饰盒中闲置。 人体皮肤分泌的油脂和碱性汗液可以保护珍珠膜。 佩戴珍珠可以延年益寿,但闲置珍珠会导致早衰。

佩戴珍珠的风水小窍门2.避免污渍

珍珠首饰特别怕酸碱,所以建议朋友们不要在厨房佩戴珍珠首饰。 珍珠尤其要避免被油烟污染。 油污会渗入珍珠层,珍珠质层会变黄。 这是因为珍珠的主要成分是碳酸钙。 珍珠接触酸性和碱性液体会使珍珠失去光泽。 佩戴珍珠首饰后,可以用软牙刷蘸中性肥皂进行清洁。 将珍珠上的污渍清洗干净后,放入清水中冲洗皂渍,然后用柔软的干毛巾擦干,晾干。

佩戴珍珠的风水小窍门3.忌水

虽然珍珠和水有着密不可分的关系,但珍珠首饰怕水,所以无论是游泳、洗澡还是运动时都不要佩戴珍珠首饰,因为如果水渗透到珍珠首饰中,会导致珍珠层脱落,从而导致珍珠层脱落。损坏它。 珍珠。

佩戴珍珠的风水小窍门4.忌热

珍珠首饰特别怕热。 过热的温度会加速珍珠母贝的分解。 珍珠不宜放置在高温或阳光下,这样会影响珍珠的含水量,降低光泽。 因此,切勿将珍珠首饰暴露在阳光下,存放时要用干净的软布包裹起来。

佩戴珍珠的风水小窍门5.避免刮伤

珍珠比较软,所以珍珠首饰怕硬。 切勿将珍珠首饰与尖锐物体放置在一起,以免刮伤。

佩戴珍珠的风水秘诀6.避免无聊

不要将珍珠长期存放在保险箱内,也不要用塑料袋密封。 珍珠需要新鲜空气,所以每隔几个月就把它们拿出来佩戴,让它们呼吸。 珍珠首饰怕闷,所以珍珠首饰不能长期放置在密封的首饰盒中。 即使不佩戴,珍珠首饰也要经常通风,防止珍珠变黄。

佩戴珍珠的风水小窍门 7. 香水和化妆品

珍珠的主要成分是碳酸钙,容易发生突变。 因此,不要接触香水、发胶、润肤露等化学制剂。 另外,不要将珍珠与其他首饰放在一起。 珍珠的硬度较低,其他珠宝可能会划伤珍珠。 不要佩戴珍珠首饰化妆,也不能让珍珠首饰接触香水或指甲油。 珍珠不能与化妆品接触,不能放在化妆品盒中,更不能放在密封的塑料袋中。 最好将它们放置在通风的地方,这样才能保持珍珠的光彩。

佩戴珍珠有什么讲究? 以上列出的佩戴珍珠的风水法则,相信珠宝五行风水的朋友一定要了解!