珍珠永远不过时的珠宝

 

   珍珠,它们作为珠宝的常用一种,永远是经典、“与时俱进”的。珍珠是永远不过时的珠宝,设计、风格、搭配方面,千变万化、层出不穷,永远没有止界。

每当一想起20世纪20年代的珍珠饰品,脑海中立刻浮现出一个景象:珍珠长链在贵妇的颈上绕了一圈又一圈……年轻的裙子有此饰品相衬,宽松又优雅,如此打扮,有着很舒适的感觉。

   珍珠项链长久以来,代表着一种生活方式:纯天然的、自由的,充满无限活力。这种对珍珠的认识,在第一次世界大战之后,持续了很长时间,至少女人们都是这样认为的。
如今,随着珠宝设计的日渐成熟、理念的大胆创新,珍珠的使用已经和名贵宝石一样相提并论了。
直到1950年前后,好莱坞的歌剧女星们仍旧没“走出”珍珠饰品的魅力影响,珍珠项链如同“舞台”一般,从不离身。珍珠项链、包裹在头上的围巾、“蝴蝶”太阳镜,这是当时最时髦的打扮。

甚至到了1960年,酒会礼服看上去仍旧没有彻底走出东方饰物的影响,每一名参加酒会、party的女士,在她的首饰盒里,都至少有一件珍珠饰品。事实上,在William和Kate的世纪皇室婚礼上,珍珠项链、珍珠耳环依旧是贵族们最优先选择、最青睐的珠宝饰物。传统、保守,是珍珠饰品的长久标签。
珍珠是经典、优雅的永恒象征,而且每年都会被诸家珠宝品牌不断地改换花样推出新品,像Bulgari、Mikiko、Damiani。

   每当用起珍珠饰品,创造性的搭配总是一个女人最花功夫的地方,为了让每天的面貌在珍珠的衬托下时有新意,她必须不停的改换搭配方案,而珍珠项链、珍珠耳环等,确实能很好的完成百变的搭配任务,这就是珍珠饰物的最大优势所在。而且很多搭配的灵感,总是能来自过往的示范,在历史中寻找适合自己的搭配方案,这是其他珠宝所不能比拟的。把珍珠项链作为“发髻腰带”,把珍珠项链作为“王冠”,有什么不可以呢?