关于珍珠粉的一点小奥秘(二)

那么如何区分海水珍珠粉和淡水珍珠粉呢,同样是白色粉末,对于新手来说如何区分是一个大难题。业内人士教你几招,从以下几方面辨识淡水珍珠粉和不去核的海水珍珠粉。 

第一看价格,淡水珍珠的养殖时间一般是四到五年,养殖成本很高,因此真的淡水珍珠粉并不便宜,网上几元或者几十元买到的两三百克包装的所谓珍珠粉,全部都是贝壳粉或者云母石粉,对健康毫无益处。真的淡水珍珠粉的成本价在6-8元/克左右,零售价只高不低。而真的去核海水珍珠粉,成本价更是在80元/克以上,如果低于这个价格,绝无可能买到珍珠粉。

第二看颜色,珍珠粉都是类白色,不同的是淡水珍珠粉颜色更加白皙鲜亮,海水珍珠粉则略显暗沉无光。第三是口感,珍珠粉可以稍微尝一下,淡水珍珠粉略微有些腥味,而海水珍珠的腥味很重,同时还有很浓的咸味。第四是荧光测试,荧光灯下,高纯度的淡水珍珠粉没有反光,而海水珍珠粉则因为贝壳粉含量高会有一些蓝色荧光。