关于珍珠的知识这么多,珍珠真的是越大越好吗?

宝姐说:玉有灵,寻找最有缘分的人。 希望每个人都能找到自己真正爱的人。

知名珠宝专家包姐每天与您分享翡翠之美——免费鉴宝、投资收藏,结交天下玉友。

每天打开珠宝微信群,很多人都会问宝姐XX宝石值多少钱? 我通常会回答他们,虽然更大的宝石更有价值,但是宝石的评价需要多角度、多层次的分析,即综合分析。

如何进行综合分析? 我们来回答一下前几天微社区粉丝的提问吧!

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

想知道您的珍珠是什么样子以及它们的价值吗? 或者说应该怎样购买珍珠呢? 按照宝姐提到的以下步骤进行比较和筛选:

第一步是珍珠值多少钱?

珍珠有通用的 AAA 标准(3A 指形状、光泽和珠子表面质量),就像钻石的 4C 标准一样。 A级分为A1至A4。 例如,高档珍珠写为A1A1A1。 3A是商业标准,不会出现在证书上。 个别商家可能不会选择用3A来评价自己的珍珠。

●淡水珍珠:一般来说,淡水珍珠的种类较多,因此价格相对便宜; 但10毫米以上的淡水珍珠数量急剧下降,因此价格大幅上涨。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

●南洋珍珠:珍珠中最名贵的一类。 白珍珠、金珍珠、黑珍珠或大溪地珍珠的最小尺寸约为8毫米,大多数在10至12毫米之间。 数量超过16mm,数量稀少,价格自然会上涨很多。 。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

●Akoya珍珠:这是有核珍珠的一种,最大数量为5至8.5毫米。 超过10mm的已经很少了,一般不会超过14mm。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

●珠子:一般从10mm开始,14~16mm是常见尺寸,理论上珠子可以做得很大,但厚度有限。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

包老师的小班

淡水珍珠和海水珍珠的区别

①淡水珍珠主产于长江中下游地区; 海水珍珠主产于广西海南地区、日本、法国大溪地(大溪地黑珍珠)、东南亚等地。

淡水珍珠产量大,品质好; 海水珍珠产量稀少。

②淡水珍珠有扁圆、椭圆形、近圆形、异形等形状,正圆形的较少; 海水珍珠大多是有核养殖的,所以圆形的较多。

③淡水珍珠有白色、粉色、紫色三种基本颜色; 南洋珍珠呈纯白色、金色,大溪地珍珠呈绿色、蓝色或银灰色。

第二步是确定珍珠的尺寸和价格?

珍珠的大小根据其形状需要不同的测量方法。 例如,圆形珍珠以最小直径表示,而其他形状的珍珠则需要同时列出最大和最小直径。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

●6.5~7.0mm:普通。 对于从未购买过珍珠首饰的人来说,可以从小珍珠开始。

●7.0~7.5mm:这种尺寸的珍珠串成的项链一般都很经典,几乎所有购买珍珠项链的女性都不会绕过。

●8.0~8.5mm:大而华贵的珍珠。 8.0毫米以上的珍珠极为罕见,非常珍贵。

●9.0~10.0mm:极为稀有,因此价格也极其昂贵。 用如此大的珍珠串成的珍珠项链被认为是奢侈品。

●>10.0mm:难以看见。 这种尺寸的珍珠通常是黑色大溪地珍珠、白色南洋珍珠和大溪地淡水珍珠。 拥有10.0mm以上的珍珠首饰是珍珠爱好者的终极梦想。

包老师的小班

国家检测标准

我国的检测标准将天然珍珠标注为天然珍珠,养殖珍珠标注为珍珠。

养殖珍珠分为有籽珍珠和无籽珍珠,而药用珍珠则必须是无籽珍珠。

第三步:学会七步挑选珍珠

●步骤①光泽度:珍珠的品种繁多,光泽度也不同; 但光泽是七个标准中最重要的。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

●步骤②表面:表面特征较多或明显,会影响珍珠的坚固性,从而降低价值。

●步骤③形状:完美的圆形、对称的水滴形珍珠最为珍贵; 但形状优美的梨形、椭圆形或巴洛克形养殖珍珠也被视为珍品。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

●步骤④颜色:白色和黑色是常见的颜色,因此不寻常的颜色越来越受欢迎。

●步骤⑤厚度:珍珠厚度的评价是保证养殖珍珠耐用和美观的关键。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

●步骤⑥尺寸:珍珠越大,价值越高。 南海养殖珍珠是最大的。

●步骤⑦搭配:对于大多数由多颗珍珠制成的珍珠串、耳环或首饰,设计师不能刻意追求独特的效果,而应该根据前面的6个因素自行设计。

在所有的装饰品中,唯一具有生命过程的就是珍珠。 她在沉默中散发着优雅而柔和的光芒。 除了天生丽质之外,她还拥有才华和智慧。 珍珠般的女人,在人生的种种坎坷磨难中,依然散发着夺目的光彩。 这样的女人,是世间一道美丽的风景,令人尊敬,永远不会被遗忘。

每天有一堂玉石课,178万粉丝的共同选择。

美国GIA宝石专家、鉴赏家、BOJEM珠宝联合创始人包姐,因为始终坚信“珠宝只为女人绽放”,所以创立了BOJEM珠宝独立品牌。