慈禧太后的美容秘诀珍珠粉美白蛋清敷脸淘米水洗头你用过吗

皮肤如少女般白皙光滑,细腻光滑,迷人的笑容让人自然心情愉悦。 如果不是,谁会想到这段话是在描述一个六十多岁的女人呢? 而这个人就是慈禧。

六十岁还能保持二十岁的皮肤状态和身材,大概是每个女人的终极梦想和毕生追求,而慈禧做到了。 虽然政治表现不佳,但她确实把自己照顾得很好。 美国妇女卡尔曾在慈禧七十岁时为她画过肖像。 她说慈禧看起来就像一位三十多岁的女士。 由此可见慈禧的保养本领有多么出色!

下面我们就来谈谈慈禧的美容养颜的宫廷秘籍是如何书写她的不朽传奇的!

美容珍珠粉的功效与作用_珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉怎么使用/

无论是在保健还是美容方面,慈禧基本上都使用了一些天然产品,而不是外界传闻的外国产品。 而且,她还创造了一系列独创的保健美容方法。 首先我们来探讨一下慈溪是如何做美白护理的。 说到慈禧的美白,就不得不说到珍珠粉。 珍珠粉的作用主要体现在皮肤上,可以保持皮肤柔软、光滑。 慈禧对珍珠粉的使用分为外用和内用。 外用是指用珍珠粉制成面膜。 选择晶莹剔透、圆润、大小基本一致的珍珠,用纱布包裹,与豆腐一起放入水中煮两个小时左右,取出珍珠,放在玉碗中仔细研磨。 研磨至摸上去感觉粘稠、手感非常细腻,然后晾干。

珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉怎么使用_美容珍珠粉的功效与作用/

使用时,将蛋清加入珍珠粉中,敷在脸上,可以使皮肤白皙、细嫩、光滑。 内服方面,慈禧基本上每十天服用一茶匙珍珠粉,约5-7克,温茶一次。 如果平时自己服用珍珠粉,可以用温水代替温茶。 慈禧如此喜爱珍珠粉也不是没有原因的。 具有收敛元气、宁心安神、美白肌肤的功效。

美容珍珠粉怎么使用_美容珍珠粉的功效与作用_珍珠粉美容大百科/

接下来我们就来探究一下慈禧的祛斑秘方。 随着年龄的增长,皮肤粗糙、黑斑、皱纹等问题陆续出现。 为了解决这些皮肤问题,慈禧在五十三岁的时候就开始使用一种名为“玉容散”的方剂,其中使用了许多含有“白”字的药物,如白芷、白芨、白芍等。和白附子。 等等,还有绿豆粉、珍珠粉等配方。 至于“玉容粉”的用法,有人说慈禧用“玉容粉”来涂抹,当面膜用。 还有人说,她把“玉容粉”加水调成浓稠的糊状,用来洗脸。

美容珍珠粉的功效与作用_美容珍珠粉怎么使用_珍珠粉美容大百科/

不过,如果有人想效仿慈禧,用这个方子来美容,就需要注意以下几点:第一,一些带有“白”字的中药是有一定毒性的,比如白附子,所以它是有一定毒性的。建议减少用量或不使用。 其次,有些带有“美白”字样的药物虽然可以美白皮肤,但也有光敏性。 如果白天使用的话,很容易造成一些斑点或者小红点。 因此,最好在晚上使用,并且在使用前,先在手臂内侧试一下,看看是否过敏。 第三,不管你觉得这个药方有多好,都不要连续使用超过3个月。 3个月后应停止使用一段时间,然后再继续使用。

珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉的功效与作用_美容珍珠粉怎么使用/

“玉容散”可能有一些副作用。 这里有一个非常安全的方法:将蛋清涂在脸上。 慈禧每天晚上吃完晚饭后,都会在脸上涂一层蛋清,睡前半小时左右洗掉。 洗完后,她会把金银花和叶子涂在皱纹上,以收缩毛孔并与蛋清相互作用。 它可以恢复皮肤弹性,使其更有光泽,减少和消除皱纹。 慈禧用的蛋清是这样制作的:先在鸡蛋上开一个小孔,去掉蛋黄,留下蛋清,加入朱砂,用蜡封住小孔,和其他鸡蛋放在一起,让母鸡孵化。 未经处理的鸡蛋孵化成小鸡,“朱砂蛋”就做好了。 如此复杂的“手艺”,估计也只有慈禧能用得上。 我们普通人只要涂上蛋清就可以了。

美容珍珠粉的功效与作用_珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉怎么使用/

慈禧年纪大了,有一段时间脱发更加严重,她非常爱护自己的头发。 李莲英一梳头,头发就掉了十几根。 一怒之下,她打了李莲英十个耳光。 为了不再遭受皮肉之痛,李莲英找到了太医李德裕,与众多太医一起查古方,搜肠胃。 “老佛爷香粉”就这样诞生了。 这款香水很特别。 它可以去除油腻和污垢,但不需要水洗,只需干洗即可。 它的配方中含有玫瑰、风铃草、大黄、丹皮、苏合香、细辛等,使用时将它们磨成粉末细细地撒在头发上,轻轻按摩头皮,然后用梳子用梳子梳理得很密。牙齿可以去除头发的油腻。 长期使用还可使脱发再生,使白发变黑。

珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉的功效与作用_美容珍珠粉怎么使用/

这个食谱太复杂了。 有几种方法可以替代这个食谱。 一是经常用手指轻敲头发或用指尖轻敲头部,有很好的按摩效果。 另一种方法是用糯米。 用水洗头。 最好的效果是将糯米淘米水存放在阴凉通风处半个月以上再使用。 如果这样太麻烦,也可以直接用啤酒。 三是将黑芝麻、何首乌、核桃磨成粉,每天吃一勺,对头发也很有好处。

珍珠粉美容大百科_美容珍珠粉的功效与作用_美容珍珠粉怎么使用/

以上介绍了慈禧常用的美容护肤四大秘诀。 论政治表现,慈禧确实不算出色,但在美容、健康、护肤方面,她确实有值得我们学习的地方。

Tips:外服珍珠粉,内服珍珠粉,脸上涂蛋清,淘米水洗头,多吃清淡食物,养成几种有利于修身养性的爱好,可以美容肌肤,延缓衰老!