5分钟带你认识珍珠

星曜珍珠百科网

珍珠,又称真珍珠、蛤珠,产于珍珠贝类和珠光贝壳类软体动物体内。 它们是由于内分泌作用而产生的含碳酸钙的矿物(文石)珠。 它们由大量微小文石晶体组成。 制成。 珍珠是大自然的馈赠。

珍珠的英文名称是Pearl,源自拉丁文Pernnla。 她的另一个名字是玛格丽特,源自古波斯梵文,意思是“大海的骄傲”。 珍珠与其他宝石不同。 它们呈完美圆形,颜色柔和。 珍珠晶莹剔透、洁白透明。 它们不需要任何加工即可成为美丽而珍贵的珠宝。 珍珠作为六月的幸运生日石和结婚三十周年的纪念信物,象征着生活幸福、家庭和睦、财富平安。

作为生物起源的“宝石女王”,她是地球水域生物体生命科学的结晶。 它是大自然送给人类(尤其是女性)的慷慨礼物。 珍珠因其特殊的形态而呈现出独特的神秘色彩。 色彩和珠宝使其成为未经任何加工的非常美丽的艺术品。 珍珠自古以来就是珠宝中的佼佼者。 她总能为人们提供健康、豁达、纯洁、幸福、长寿的精神寄托。

珍珠象征着人类的理想。 当人们面临压力时,佩戴珍珠首饰可以缓解人们的压力,增强人们生活的信心和勇气。 总之,人们常常赋予珍珠许多美好的想象。 在中国,最早使用珍珠的历史可以追溯到公元前2000多年。 在古代,中国人喜欢在婚礼上用珍珠作为礼物,以表达完美。 在中国民间传说中,女人佩戴珍珠耳环,可以约束丈夫的行为,使他不会在美女面前迷茫,耽误自己的前途。 将珍珠戒指戴在食指上,祈求一帆风顺、万事如意、课堂平安。

那么,如果您是珍珠新手,如何辨别真珍珠和假珍珠呢? 我们可以从以下几个方面入手:

1、看孔:【珍珠】冲孔的孔具有层状结构特征; 【仿珍珠】表面材质为铍,仔细观察可以看到玻璃或塑料内芯;

2、手感方法:【珍珠】感觉清爽、清凉; 【仿珍珠】手感光滑,但不冰冷,而且很轻;

3、摩擦法:(最简单也是最重要的方法)【珍珠】将两颗珍珠相互摩擦。 手感粗糙、有砂砾感的才是真珍珠; 【仿珍珠】和互相滑动的都是假的;

4 直观法:【珍珠】具有天然彩虹光。 在项链中,它们的大小和形状都不是很规则,其表面缺陷一般是肉眼可见的(除了极为罕见的黑珍珠和南洋珍珠,肉眼看不见)。 除瑕疵外),因为都是自然产生的产品,不可能像机器模具铸造的那么绝对; 【仿珠】形状为球形,光泽均匀暗淡,无虹彩,看起来很假;

5、放大方法:【珍珠】用十倍放大镜观察珍珠表面。 如果你能看到风吹过的沙丘的形状,那它就是真实的; 【仿珍珠】如果只能看到像蛋壳一样比较均匀的涂层,那就是假珍珠。 的。

大多数人都有疑问。 珍珠项链看起来都一样,为什么价格差别这么大呢? 其实珍珠也是有等级之分的。

珍珠的等级可分为三个方面。 下面真士奇就详细解释一下:

1 光泽度: 珍珠光泽度:

A——异常明亮、锐利且均匀。 表面就像镜子一样,图像非常清晰。

B——明亮,能看到物体的影像。 图像均匀清晰。

C—足够亮以看到物体的图像。 但图像模糊。

D—没有光泽,不能产生图像。

2 缺陷: 珍珠皮等级:

A—无瑕,肉眼看表面细腻光滑,济南看表面有缺陷。

B—表面有轻微瑕疵,瑕疵极少。 就像针尖一样。 用肉眼很难观察到。

C—轻微瑕疵 肉眼容易看见的较小瑕疵。

3 形状:珍珠形状级

A—正圆的最长直径与最短直径之差比: