精灵宝可梦 灿烂钻石与闪亮珍珠玩家批评 Onix 专注于动画

让神奇宝贝跟随训练师探索世界,听起来像是一个可爱的概念。 玩家对《口袋妖怪钻石》和《闪亮珍珠》中的此类游戏元素的反应普遍积极,皮卡丘等系列最爱的动作受到了特别好评。 然而,任天堂最近发布的第四代口袋妖怪游戏重制版中,并非所有口袋妖怪动画都获得了如此积极的反响。 沮丧的《口袋妖怪钻石》和《闪亮珍珠》粉丝在互联网上表达了他们的抱怨。

《Brilliant Diamond and Shiny Pearl》于 11 月 19 日在全球发行,是 2006 年 Nintendo DS 游戏《口袋妖怪钻石》和《口袋妖怪珍珠》的重制版。 该游戏采用三维艺术风格,而不是原版的像素化风格,玩家可以探索神奥,这个地区的灵感来自现实生活中的日本北海道岛。 这些重制版是 2021 年初宣布的《精灵宝可梦 25 周年纪念活动》的一部分,与《精灵宝可梦 传说:阿尔宙斯》一样,前传标题也以神奥为背景。

珍珠杂谈/

在这两款游戏中,玩家可以通过访问一个名为 Amity Park 的地点来获得好感,从而解锁在世界地图上移动时跟随他们选择的神奇宝贝的能力。 在 Reddit 上,一位 flash_baxx 用户批评了游戏第一代的岩石型神奇宝贝 Onix 的后续动画。

虽然它类似于一条由岩石制成的巨蛇,但奥尼克斯并不是在玩家身后滑行或蜿蜒,而是盘旋在半空中,同时保持大致垂直的位置。 尽管奥尼克斯之前被认为是第一代中最大的神奇宝贝之一,但它也被描述为只比玩家角色稍大一些。

许多评论家同意 flash_baxx 的观点,并同样批评了其他蛇形神奇宝贝(包括 Ekans 和 Seviper)的后续动画。 此外,一些基于无生命物体的神奇宝贝(例如气球状的 Drifloon)因在跟随动画期间几乎没有运动而受到憎恨。 另一部受到批评的动画是《米洛蒂克》,这是一种因其优雅而闻名于宇宙的水系类型。 米洛蒂奇没有像之前的游戏那样在半空中“游泳”,而是大部分时间都呆在玩家身后。