珍珠耳环

珍珠耳环

珍珠耳环没有耳环的动人身段,也没有耳环的摇曳姿态,但它们的存在却在不经意间给人一种惊喜。 无论是以造型取胜的珍珠耳环,还是以颜色取胜的珍珠耳环,都散发着浓浓的女人味,是难以抗拒的诱惑。 珍珠虽然不如钻石首饰那样璀璨夺目,但珍珠首饰以其独特的高贵典雅和难以理解的神秘同样令人着迷。 尤其是近两年在日本、欧美,珍珠首饰含蓄内敛的气质吸引了很多知性女性。 我们来看看珍珠耳环的形状、类型和好处。

珍珠

珍珠耳环的形状类型

天然珍珠耳环有球形、椭圆形、不规则球形或长方形。 一般单科珍珠直径为1~6毫米,表面呈灰白色、黄白色、浅粉色、浅蓝色等,色彩光泽美丽,光滑。 用作珍珠耳环的珍珠大多中心有孔,珍珠质质地坚硬。 很难折断,断面呈层状,用火燃烧时有爆裂声,没有空气,味微咸。

珍珠耳环按成分分为两种:天然珍珠耳环和人工养殖珍珠耳环。 天然珍珠主要是指在贝壳、蛤体内自然形成的珍珠; 习惯上,人们把珍珠分为海水珍珠、淡水珍珠、人造珠三类。 淡水珍珠是指产于江河、江河的珍珠。 我国天然淡水珍珠主要产于南海群岛。

珍珠

佩戴珍珠耳环有什么好处?

对于大多数女性来说,对美丽的追求非常重要。 珍珠耳环的首要好处是可以很好地装饰自己,彰显自己的风格。 而且珍珠耳环的款式经典,永远不用担心过时,可以长期佩戴。 其次,佩戴珍珠耳环不仅可以装饰佩戴者,还有益于佩戴者的健康。 因为从医学上来说,耳垂上的珍珠耳环可以起到一定的按摩穴位的作用,让佩戴者感到轻松。

珍珠耳环紧密贴合佩戴者的耳朵。 珍珠中的微量元素和活性成分会通过这种微妙的摩擦进入人体,治疗人体的一些小疾病,起到消炎的作用。 而且,在医学上,珍珠还有清热解毒、明目、安神、美容肌肤的功效。 所有佩戴者都会受益! 尤其对于女性朋友来说,无论是月经不舒服,还是更年期烦躁,佩戴珍珠耳环都可以协调心情,缓解疼痛,让佩戴者的皮肤更加光滑细腻。