欣赏珍珠的优雅光彩感受无声的高贵品质.doc

星曜珍珠百科网

欣赏珍珠的优雅与光彩,感受沉默与高贵的品质。 人类使用珍珠作为装饰品的历史比普通人想象的要悠久得多。 在中国,使用珍珠的历史可以追溯到公元前2000多年。 春秋战国时期,就有珍珠作为珍贵礼物互相赠送的记载。 秦汉以后,关于珍珠的传说和典故的文字记载比比皆是。 中国历朝历代都视珍珠为国宝,从清代慈禧死后随葬的珍珠数量就可以看出。 据《爱月轩笔记》记载,慈禧棺内金丝锦床垫上镶嵌的珍珠数量为12604颗,其中珍珠重1文钱2400颗,价值132万两白银。 身上佩戴的珍珠凤冠上镶嵌着一颗珍珠,珍珠大小如鸡蛋,价值两千万两白银。 棺材里有上千颗珍珠,只有身上的珍珠网被里装着珍珠。 6000年古代的采珠大多是通过潜水采贝来完成的。 每一颗珍珠的采集都是非常艰辛的。 明代历史上,有不少珍珠居民为了完成“配珠”任务而致残甚至埋入鱼腹的故事。 珍珠》记载。由于天然珍珠产量有限,采集难度大,珍珠被视为稀世珍品,其价值与玉石同等,其价格远高于金银首饰。珍珠首饰也是珍珠是欧洲贵族最推崇的装饰,珍珠是中世纪十字军东征后从东方传入欧洲的,在随后的几个世纪里,珍珠在欧洲开始流行,贵族阶层的窈窕淑女都珍爱优雅的珍珠首饰,勇敢的骑士也常常奔走相告。佩戴珍珠上战场。

他们相信这种光芒四射的珠宝的神奇力量可以保护他们免受伤害。 当时的威尼斯共和国甚至颁布了一系列关于珍珠的法令,禁止大多数平民佩戴珍珠首饰。 英国女王伊丽莎白一世是珍珠的爱好者。 从英国王室的肖像中可以看到,她的衣服和珠宝上都镶嵌着晶莹剔透的珍珠,英国王室的权杖和王冠上也镶满了珍珠。 珍珠的帝国徽章。 珍珠在人们心中象征着贞洁、诚实、和平、美丽。 根据西方传说,珍珠是月神的宝石。 当月神的眼泪滴入蛤壳中时,就形成了珍珠。 在印度神话中,珍珠具有强大的保护能力。 珍珠在古人的心目中起到了保身避难的作用。 西方人相信,爱神维纳斯出生在贝壳中,她洗澡时滴下的水滴凝结成珍珠。 时至今日,珍珠首饰仍是“万千宠爱”。 无论是英国前首相撒切尔夫人、美国前女王南希,还是令世人叹息的戴安娜王妃,都对珍珠的高贵与优雅青睐有加。 19世纪开始,波斯湾珍珠产量急剧下降,天然珍珠的产量越来越不能满足人们的需求。 这时,巴西发现的钻石矿抓住了机会出现在人们的眼前,使钻石这个“宝石之王”逐渐走到了风口浪尖。 随着珍珠人工养殖技术的推广和深入,养殖珍珠的产量日益增多,终于让珍珠这颗“旧时王谢堂前的燕子”“飞进千家万户”。普通人”,成为珠宝行业的新宠。

温馨优雅的珍珠因其与生俱来的优雅光泽,一直被追求时尚的女性用来衬托经典优雅的气质。 珍珠是一种有机宝石。 据地质和考古研究,2亿年前地球上就已经存在珍珠。 我国是世界上最早利用珍珠的国家之一。 早在4000多年前,《尚书·禹贡》、《诗经》、《山海经》、《尔雅》、《易经》中就有河蛤能产珍珠的记载。关于珍珠的内容。 珍珠与玛瑙、水晶、玉石并称为中国古代传统的“四宝”。 在国际上,珍珠与钻石、红宝石、蓝宝石、金绿宝石、祖母绿、玉石并称“五皇后一皇后”。 珍珠,又称真珠、蛤珠,是大自然的恩赐。 它们产生于珍珠贝类和珠光贝壳软体动物的体内。 它们是矿物(文石)珠,含有由于内分泌作用而产生的碳酸钙。 它们由大量微小文石晶体组成。 珍珠的英文名称是Pearl,源自拉丁文Pernnla。 她的另一个名字是玛格丽特,源自古波斯梵文,意思是“大海的骄傲”。 珍珠与其他宝石不同。 它们呈完美圆形,颜色柔和。 珍珠晶莹剔透、洁白透明。 它们不需要任何加工即可成为美丽而珍贵的珠宝。 珍珠作为六月的幸运生日石和结婚三十周年的纪念信物,象征着生活幸福、家庭和睦、财富平安。 作为生物起源的“宝石女王”,她是地球水域生物体内生命科学的结晶,是大自然慷慨赐予人类的丰富礼物。

珍珠因其特殊的形成,呈现出独特的神秘色彩和珠宝魅力。 它们是一件非常美丽的艺术品,未经任何加工或雕刻。 珍珠自古以来就是珠宝中的佼佼者。 它们总能给人们带来健康、豁达、纯洁、幸福、长寿的精神寄托。 珍珠象征着人类的理想。 当人们面临压力时,佩戴珍珠首饰可以缓解人们的压力,增强人们生活的信心和勇气。 因此,人们常常赋予珍珠许多美好的想象。 在中国,最早使用珍珠的历史可以追溯到公元前2000多年。 在古代,中国人喜欢在婚礼上用珍珠作为礼物,以表达完美。 在中国民间传说中,女人佩戴珍珠耳环,可以约束丈夫的行为,使他不会在美女面前迷茫,耽误自己的前途。 根据珍珠的形状,我们可以将珍珠分为以下五类: 1、圆珠:顾名思义,就是圆形的珍珠。 根据其圆度可分为三种类型,即圆珠、圆珠和近圆珠。 当然,全圆珠的圆度最好,俗称滚珠; 圆珠是形状很圆的珍珠,其价值低于同色的圆珠; 近圆珠是形状更接近圆珠的珍珠。 3、扁珠:指扁珠的形状,一侧或两侧近似扁平,如扁圆形、扁椭圆形、饼形、菱形、方形等。 4、马贝珠:是半边的珠子。珍珠,又称马贝珠、馍馍珠、半圆珠,学名马贝珠。 一般采集养殖珍珠后,将半形珍珠芯插入贝壳内壁,使凸面面向珍珠母贝幔,平面靠近母贝壳壁。珍珠。 珍珠质层经过水的喂养和日积月累后,将外珠芯层层包裹,形成半圆形。 收藏时与部分珍珠贝壳壁一起被提取、打磨成一件首饰,因此体积巨大。

Mabee 珠本质上是再生珍珠。 在此之前,每个珍珠贝可以产出两颗圆形珍珠。 尤其是澳大利亚玛比珍珠的产量和品质非常高。 其特点是颗粒大、光泽好、银白色纯正、表面光滑。 。 最小的为10毫米,最大的可达17毫米或更大,形状有圆形、水滴形、椭圆形、心形等多种。 目前,Mabee珠饰在世界珠宝市场上非常受欢迎。 它不仅是女士们的装饰宠物,用Mabee珠打造的独特、优雅的首饰也特别受到男士们的青睐。 5、异性珍珠:除了圆珠、椭圆珠、马碧珠外,还有许多其他不同形状的珍珠,如梨形、水滴形、米形、土豆形等,也可称为巴洛克珍珠。