珍珠的寓言

星曜珍珠百科网

一条大黄鱼问海蚝:“你能告诉我生珍珠的秘诀吗?我也想生他。”

“孕育珍珠需要千辛万苦,你做好心理准备了吗?” 海蛤小心翼翼地问道。

“只要能得到珍珠,我什么苦都可以忍受,我要让人类惊叹、佩服,而我大黄鱼也能养殖珍珠。”

看到大黄鱼坚定不移的态度和养珍珠的决心,海蛤告诉它养珍珠的方法:先吞下一粒沙子作为胚胎,然后让体内的分泌物包裹、粘附、疏远它。 .. …

“什么?吞沙育珠?” 大黄鱼很惊讶,他想不出沙子和珍珠有什么本质的联系。

“是的,吞沙长珍珠,你看——”海蛤打开了贝壳,让他看到了它体内的珍珠内核。 果然,那是一块粗砾石。

大黄鱼一咬牙,吞下了一块沙子。 他突然感觉极其难受,又吐了出来。 “让沙子磨碎你的胃吧,除非傻瓜会这么做。”

“是痛苦,但只有经过痛苦,一粒平淡的沙子才能变成无价的珍珠。如果你只想到那颗耀眼的珍珠,而不经过任何努力,那么沙子就永远是沙子,不会成为珍珠光。”

大黄鱼摇摇头,离开了。 他不明白海蛎子为什么愿意做这么痛苦的事情。

【珍珠寓言】相关文章:

公鸡与珍珠的寓言12-09

《珍珠泉》原文06-28

文字讲述珍珠泉06-12

鸡鸣寓言 寓言 11-23

赛珍珠与徐志摩散文10-08

《珍珠鸟》课文教学后记07-05

柳宗元寓言11-01

常用寓言12-24

羊年寓言12-17

工作寓言12-13