钻石直径对照表

钻戒象征着爱情,新人在婚礼上会彼此交换钻石戒指来表达彼此的爱意,将彼此在这段 婚姻关系中套牢,象征着两个人的爱情矢志不渝,牢不可摧,犹如钻石一般坚韧,钻石的价格一般受成色、切割。品牌等因素影响,钻石的克重对应的直径不同。那么,钻石直径对照表是怎样的情况呢?

钻石直径对照表中的直径通常是指圆形钻石的直径,圆钻在珠宝市场中最为常见也最受大众欢迎,钻石致敬对照表对照的数据为钻石的克拉数和钻石直径,钻石的总量单位为克拉。从钻石直径对照表中可知,1克拉钻石的直径为6.50毫米。

0.01克拉的钻石直径在1.30毫米,0.10克拉的钻石直径在3.00毫米,0.56克拉的钻石直径在5.37毫米,而0.64克拉的钻石直径在5.59毫米。珠宝市场中最受大众欢迎的钻戒钻石大小在0.3-0.5克拉之间,钻石的直径在4.43-5.15毫米之间。

钻石的大小一般按照克拉数来进行划分,按照大小一般可以分为大钻、中钻、小钻和碎钻,碎钻的克重在0.14克拉以下,小碎钻克拉数在0.04-0.07之间,而大碎钻的克拉数在0.08-0.14克拉之间,而小钻通常指0.45克拉以下的钻石。

50分钻戒一般在0.1克,而50分钻戒的切割技艺和镶嵌方式的不同,导致50分钻戒的大小看起来不一样,珠宝市场上常见的圆形50分钻石,其直径在5.2毫米,高度在3.1毫米。50分钻戒为0.5克拉的钻石。根据国际标准,1克拉为0.2克。