和田玉且末料特征浅析 如何鉴别真伪

所谓和田玉且末料指的是它的产地在我国新疆且末县地区属于和田玉的种,今天就跟大家具体介绍一下这种玉石所具备的特征,讨论一下到底应该从哪几个角度出发去鉴的真假情况。

和田玉且末料特征浅析
第一,如果是真的的话,玉质会显得特别细腻,而且拿在手中去感受一下会有一种比较强烈的柔韧感觉和田玉且末料可以分成多种不一样的类别,如果是金山上的白的话,的料好到可以跟那一些非常细腻的籽料直接配媲美

第二,在材质上是很容易被区分开的,怎么说呢?如果是真的的话,中会有50%的透光度,就是它的透光度呈现出50%左右。什么意思呢?将它拿着放在眼睛前面部位看一下外面的物质,会发现50%左右的尺寸能看得50%的地方是被遮掩看不到的。


该如何有效鉴别和田玉且末料的真伪情况呢

第一、以直接拿着和田玉且末料去划过玻璃划过钢刀,如果有在玻璃钢刀上留下明显的痕迹就说明是真的

第二、也可以直接用舌头去感知这种方法只适用于那一些对玉对于自我味觉了解比较清晰的人,因为如果是真的和田玉且末料舔过之后舌头会有一种发的感觉,如果是假的则没有

第三、也可以直接在和田玉且末料的表面上缠绕一点头发丝,接着拿着打火机去点一下,如果头发没有烧断的话也说明是真的。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,到底和田玉且末料的主要特征体现在哪里,到底可以从哪几个不同的角度出发去判断它的真假,如果能将这部分内容掌握起来,是不用担心会买到假玉的。