欣赏 超美魅力紫珍珠

编者按:珍珠是一种古老的有机宝石。主要产在珍珠贝类和珠母贝类软体动物体内;而由于内分泌作用而生成的 含碳酸钙的矿物(文石)珠粒,是由大量微小的文石晶体集合而成的。根据地质学和考古学的研究证明,在两亿年前,地球上就已经有了珍珠。国际宝石界还将珍珠列为六月生辰的幸运石,结婚十三周年和三十周年的纪念石。具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。爱玉会员@耐思珍珠这里的珍珠真是美美哒! 

本文作者:耐思珍珠

超美魅力紫赏析

哈 配了半天才配出这么3对来,大家养养眼=)

  热门回复:@男子气的超重女:珍珠里最喜欢紫色,淡水紫珍珠,大溪地孔雀紫

@草莓冰冻果子露:盯——大牌的那些珍珠首饰里用的材料真的好吗?

@一块煤:这算正圆了吧。颜色形状大小都一样,不容易

@红色鸡冠头:这颜色没处理过么?

总结:

《格致镜原·装台记》中记载了周文王用珍珠装饰发髻的史实。因此,一般认为我国珍珠饰用始于东周。自秦汉以后珍珠饰用日渐普遍。珍珠已成为朝廷达官贵人的奢侈品,皇帝已开始接受献珠,东汉桂阳太守文砻向汉顺帝“献珠求媚”,西汉的皇族诸侯也广泛使用珍珠,珍珠成为尊贵的象征。

查看爱玉讨论(40条讨论)