白色珍珠

星曜珍珠百科网

白色珍珠

白珍珠分为几个品种。 广义上,白珍珠分为白色海水珍珠和白色淡水珍珠。 白海水珍珠中一般分为南洋白珍珠和Akoya白海水珍珠。 其中最名贵的是产自澳大利亚的南洋白珍珠,珍珠体大而圆,直径一般在9-16毫米之间,是由体型较大的白蝴蝶贝孕育而成。 其次是 Akoya 海水珍珠,圆形且有光泽。 它们主要在日本和中国生产。 直径范围一般在5-8mm之间。 最后是最实惠的淡水珍珠,直径一般在6-10毫米之间。

珍珠的一种

白珍珠有多种类型。 相同尺寸和等级的白珍珠和黑珍珠的数值从高到低分别是:

白色南洋珍珠:南洋珍珠几乎都是海水珍珠。 南太平洋地区包括澳大利亚、印度尼西亚、菲律宾、法属波利尼西亚等地,都出产南洋珍​​珠。

大溪地黑珍珠:大溪地黑珍珠产于南海法属波利尼亚盐湖区。 据了解,目前黑珍珠的天然产地主要有两个:一是法属波利尼西亚的大溪地岛,出产世界上95%的黑珍珠;二是产自法属波利尼西亚的大溪地岛。 另一个是库克群岛的彭林岛和马古希岛。 基岛产量占总产量的4%。 南洋珍珠主要产于澳大利亚、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚等地的西北海域。

Akoya白海水珍珠:海水珍珠,母贝为Mallet氏贝,主产于日本三重县、大本县、爱媛县的濑户内海。 插核培育海水珍珠的技术是日本人来到中国经过多年实践后于上世纪中叶发明的。 该蚌种是由当时从广西北海引进的野生蚌类培育而成。 从这一点来看,Akoya珍珠和南方珍珠是同一品种,南方珍珠才是Akoya珍珠的鼻祖。 Akoya 珍珠的养殖数量是根据市场严格控制的。 它不一味追求产量,而是注重种植质量。

白色淡水珍珠。

它们的价值可高可低,最重要的不是由颜色决定的。 白色南洋珍珠和黑色大溪地珍珠的高价值是由其稀有的产量、珍珠的大小和品质决定的。 尺寸一般在9毫米以上。 其个大、圆、品质好,因而价值较高。 Akoya白色海水珍珠的产量比白色淡水珍珠少,而且更加圆润,所以一般都比淡水珍珠高。