绿色的和田玉值钱吗 如何鉴别真假

很多人都有买玉投资的喜好,但是喜欢并不代表着一定懂,今天就跟大家举例介绍一下绿色的和田玉说一下它的价格情况,介绍一下关于它真假判断的一些依托。

绿色的和田玉值钱吗

从具体的角度出发去理解,在和田玉的诸多色泽、类型中,价格最为高的肯定还是上等的羊脂白玉,它的价格是绿色的和田玉所完全没有办法比拟的,那这就意味着绿色的和田玉很不值钱吗?显然不是的,它可以算是在羊脂白玉之后的最值钱玉石了。那么,大概的价格是多少呢?如果是菠菜绿的和田玉一般单斤的价格能达到几千乃至上万的程度,也还是不错的。值得一说的是,哪怕同样是绿色的和田玉不同玉中所含有的铁元素的量也是不同的,铁含量大的对应的颜色就深,如果铁含量较少的话那就不会绿得那么深,不同色系的玉价格也大不同。


如何鉴别绿色的和田玉的真假

毕竟绿色的和田玉它也属于和田玉的范畴,所以关于它的真假鉴别方式跟其他、像墨色、青色、白色的和田玉是差不多的,具体该如何理解呢?

第一、可以直接将绿色的和田玉用力划过玻璃,如果最后有在玻璃的表面上留下了划痕则说明它是真的,如果没有则说明百分百是假的,这些所谓玉石必然就是以硬度低于5.55.5为玻璃的摩式硬度)的材质制造而成的。

第二、可以在绿色的和田玉的表面上滴水,如果水没流下来说明是真的。

通过浅析大家也都明白了,绿色的和田玉价格大概情况,也知道了到底该从哪些不同的角度出发去判断绿色和田玉的真伪,值得一说的是,上面所分享的这些方式是所有玉石真伪鉴别的共同依托,任何玉石都适用的方法。