欣赏 海螺珍珠是什么

编者按:海螺珍珠的独特之处在于,在其光洁的表面下蕴含着某种独具一格的、鲜亮的光焰,显得很高贵。这种珍珠还有另一个特点,那就是它并不在蚌的体内生长,而是在海螺的体内慢慢形成。它们的存在完全应该归功于大自然的造化,任何企图人工培育海螺珍珠的做法,最后都以失败告终。只有大约50000只海螺里面,人们才能在去肉以后得到一颗可用的珍珠。因此每年最多只能发现2000-3000颗海螺珍珠。看看爱玉会员@阿丽埃迪的海螺珍珠。 

本文作者:阿丽埃迪

海螺珍珠是什么~~~

颜色是粉红的~!

  热门回复:@寒塘鹤影:一起学习下,还是度娘最博学 海螺珠也叫海螺珍珠,英文翻译名孔克珠(Conch Pearls)这种珍珠的独特之处在于,在其光洁的表面下蕴含着某种独具一格的、鲜亮的火焰。这种光焰不仅从外表上看一目了然,而且它有时精细柔和,有时热烈奔放,显得极为高贵。

@jkruy:哇,很漂亮呢,第一次知道

@yue芙:就是一般珍珠是蚌里出来的,这种就是海螺里出来的,比较少见哦!

@urea:你有两颗啊,这两颗是不一样的。之前我朋友在吃海螺的时候发现了一个,保存到现在,就是没有那么漂亮

总结:

对于珍珠质形成的珍珠,闪亮的珠光是重要的特征,而伴彩对于海螺珍珠则更为重要。珍珠的变彩以非常独特的方式出现:牡蛎和贻贝有闪亮的伴彩(表面上有彩虹一般的颜色),海螺珍珠的变彩则是云状的火焰纹理,又是看起来就如同人类虹膜的结构。二者的不同外观是由其结构带来的。珠光是因为书曾半透明霰石对光的反射和霰石光滑边缘的衍射造成。变彩并不独属海螺珍珠,许多矿石都有变彩效应,例如虎眼石,猫眼金绿柱石。

查看爱玉讨论(30条讨论)