资讯2016香港珠宝展圆满落幕珍珠祖母绿价格大涨

珍珠秒懂百科_珍珠官网_珍珠资讯/

上次,《宝石指南》编辑与大家分享了2016年香港珠宝首饰展览会开幕前的一些信息。 不知道你是否获得了一些对自己有用的信息呢?

作为全球珠宝业界备受瞩目的年度盛会,香港珠宝首饰展览会已迈入第34届,吸引了来自55个国家及地区的超过3,600家参展商参加。

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/

一些不太了解的人可能会很好奇。 每年珠宝行业的展会一定数不胜数。 为何香港珠宝首饰展览会如此受欢迎? 《宝石指南》编辑告诉您,珠宝展览虽多,但含金量却各不相同。 香港是全球六大贵重珠宝出口地之一,拥有三十多年历史的香港珠宝展在亚洲乃至国际市场上最受欢迎。 都具有重要的影响力,毫无疑问他们会拔得头筹。

珍珠官网_珍珠资讯_珍珠秒懂百科/

香港珠宝展已完美落下帷幕。 参加过活动的朋友一定会发现,内地珠宝的水平与香港还有很大差距,具体体现在设计、创新、做工、搭配等方面。 当然,宝石的品质这也相差无几,只是大陆珠宝作品相对缺乏一些审美元素。

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

本次展会,价格涨幅最大的是珍珠、钻石和祖母绿。

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

珍珠资讯_珍珠秒懂百科_珍珠官网/

无论是AKOYA、大溪地还是南洋金、澳洲白,只要是海水珍珠,价格都会照常上涨。 从这一趋势来看,预计近1-2个月国内珍珠价格预计将低于国际价格,随后必然会同步上涨。

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

再看钻石,戴比尔斯刚刚公布了2016年第一轮毛坯钻销售数据:“看货经销商销售”和“网上竞价销售”总交易额达5.4亿美元,与上一轮持平2015年销售额为2.48亿美元。 与美元相比,涨幅高达118%! 与此同时,2016年1克拉钻石价格上涨约12%,30-50美分钻石价格上涨约15%,2克拉以上钻石价格上涨仍在持续。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

珍珠秒懂百科_珍珠官网_珍珠资讯/

另一种是翡翠。 毕竟它是世界四大宝石之一。 虽然价格一直居高不下,但在三大宝石中,却是最后打开东部市场的,所以落后也很正常。 不过,经过前几年红宝石、蓝宝石的价格上涨,终于轮到祖母绿了。

非洲祖母绿崛起几年后,2013年由于当地局势动荡,哥伦比亚祖母绿变得越来越稀缺。直到去年年中哥伦比亚祖母绿重新抬头,祖母绿的价格一直处于不稳定状态。 去年,翡翠上游企业的并购更加集中,这也导致卖方市场初步形成。 再加上销售市场的宣传和需求增长,比如林心如在春晚的大块祖母绿引起热潮,今年祖母绿价格上涨在所难免。

珍珠资讯_珍珠官网_珍珠秒懂百科/