什么样的珍珠有价值

星曜珍珠百科网

什么样的珍珠有价值? 首先检查该品种是否稀有。 物以稀为贵,这是一个真理。 同样的海参,北极海参比普通海参贵数百倍,珍珠也是如此。 珍珠主要有海水珍珠和淡水珍珠两大品种。 海水珍珠的产量较少,所以一般来说,海水珍珠比淡水珍珠更有价值。 海水珍珠中又细分为南洋珍珠、大溪地珍珠、Akoya珍珠。 由于生产珍珠的母贝品种不同,珍珠也有多种类型。 目前产量较多的是南洋珍珠和大溪地珍珠。 稀有,所以价值更高,其次是akoya珍珠。

什么样的珍珠最有价值? 其次是看珍珠的大小。 一般来说,淡水珍珠产量最大的范围是10毫米以下,10毫米以上的数量较少,价值更高。 Akoya海水珍珠母体较小,珍珠产量在4-9毫米的正常范围内,9毫米以上的尤为罕见。 大溪地珍珠和南洋珍珠,母贝较大,产出颗粒一般在9-15mm之间,15mm以上数值特别高。 因此,同一品种内,颗粒较大的珍珠价值更高。

什么珍珠最值钱? 第三是看珍珠的形状,即圆与否。 圆形的珍珠更有价值,而圆形的珍珠更稀有,更有价值。 因此,一般来说,圆形或接近圆形的珍珠比椭圆形或扁圆形的珍珠更有价值。 对于淡水珍珠来说,正圆珍珠所占的比例很小,大多数都是接近正圆的。 那些基本上是完美圆形的是最有价值的。 通常细圆形淡水珍珠不用于串,因为数量太少,难以收集和搭配。 相反,它们主要用于将单颗珍珠镶嵌在吊坠、戒指或配套耳环中。

钻石鸟银灰色Akoya海水真多麻珍珠项链【海精灵】