小珍珠知识课堂三-南洋金珍珠

南海金珠颜色金黄,分为浅金、中金、浓金、奇色等。 浓金是南海金珠中罕见的天然色。 又称金色,其价值是黄金的十倍。 怪色是指含有青色或少量黑色的黄金,比浓金更为稀有,因此很受人们喜爱。

南海金珍珠产于东南亚各国。 它们是由专门的金蝴蝶蛤经过至少 2 年的生产而成。 因为它们的选择性很强,需要良好的空气、纯净的水质、适宜的水温、宽阔的海湾、台风少见的地区。 ,所以输出不多。

下面我们就来说说如何鉴别珍珠的品质:

体积:南海金珠一般至少9mm。 直径越大,输出越小。 南海金珠越大越稀有。 品质好的珠子更加稀有,价值更高。

一般来说,直径9-12毫米为常见尺寸,12-15毫米为珍贵的大珍珠尺寸,15毫米以上的南洋金珍珠较为罕见。

珍珠知识科普_珍珠知识讲解_珍珠知识/

形状:中国自古就有珍珠圆圆的说法。 古人视圆润饱满的珍珠为珍宝,天然圆形珍珠被称为走珠。

我们可以通过珍珠的圆度来判断珍珠的品质。 正圆、饱满的南洋金珍珠价值最高,其次是近圆形、椭圆形、水滴形、不规则形。

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识科普/

光泽:所谓珠宝必须有“珠宝”。 光泽是珍珠价值的灵魂。 皮肤好的珍珠可以清晰地反射人像。 因此,鉴别金珠的品质,必须看其是否是“珠宝”,也就是所谓的皮肤光泽。

珍珠知识讲解_珍珠知识科普_珍珠知识/

净度:珍珠表面的瑕疵越少,其价值就越高。 一颗圆润、明亮、无瑕的南海金珠几乎都是百万分之一。 因此,大多数南海金珠总会带有一点天然痕迹,其中瑕疵极少、完美无瑕的则被列为高端品质。 ,只能近距离看到,完全不影响整体佩戴体验。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识讲解/

1933年,在纽约的一次拍卖会上,一串澳大利亚南洋珍珠以225万美元的价格成交,创下世界纪录。

珍珠知识科普_珍珠知识讲解_珍珠知识/

2013年4月的世界珠宝拍卖会上,一颗19毫米的缅甸金珍珠“曙光”在香港南洋珍珠拍卖会上以3万美元成交,折合人民币约21万元。

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识科普/

南洋金珍珠是珍珠种类中产量最低的,且产量逐年减少。 它们在国际市场上备受追捧,价格逐年上涨。 2015年6月的香港珠宝展上,南海金珠整体价格上涨了近30%。

购买珍珠时,不要用审美的眼光来选择。 始终认为您也许能够找到便宜的东西并购买完美的珠宝。 一分钱一分货,几乎不可能以低于市场成本的价格买到高品质的珍珠。

此外,珍珠是天然生长的宝石,不可能是完美的。 如果你爱她,就必须接受她的缺点,根据自己的预算理性选择珍珠的品质。