影响珍珠光泽度的因素有哪些

珍珠给人一种含蓄、优雅、朦胧、柔和的美感。 所谓“珠宝”,光泽是珍珠的灵魂。 无光或光少的珍珠缺乏灵气。 看光,应将珍珠平放在柔软的白布上,即可看到珍珠温暖的光泽。 要观看珍珠的反射图像,在自然光下,最合适的位置是人面向光源和珍珠背光。

 

珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识科普/

珍珠光泽等级

珍珠光泽等级分为:A级极强。 反射光非常明亮、锐利、均匀,图像非常清晰,B强。 反射光明亮,可以在表面看到物体的图像。 C、反射光不亮,表面能看到物体,但图像模糊。 D 弱反射光全部是漫反射光,表面光泽暗淡,几乎没有图像;

珍珠光泽的强弱主要与珍珠质的厚度、珍珠质文石或方解石的有序性、珍珠的生长状况、水中的微量元素等有关。因此,珍珠的光选择性实际上是珍珠层厚度的一种。 外部指标也反映了珍珠母贝的生长和健康状况。

珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识科普/

影响珍珠光泽度的因素有哪些?

一般来说,如果珍珠的生长时间适中(一般为2至4年),珍珠形成的水环境良好,珍珠贝的粘结健康良好,珍珠的光泽就会好。更强; 反之,如果珍珠的生长时间太短或珍珠贝的健康状况较差,珍珠贝分泌的珍珠质的数量和质量就会差,珍珠的光泽就会差。

珍珠的分级是在白色背景的日光或自然光条件下进行的。

珍珠知识科普_珍珠知识_珍珠知识介绍/

如果您也对珍珠感兴趣,或者有其他珍珠专业知识需要咨询,可以私信我,为您解答专业珍珠知识!